注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H.M.Tの休闲居

泡上一壶茶~静静的编织

 
 
 

日志

 
 

中秋---月饼再现  

2014-09-03 19:30:19|  分类: 烘焙日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋---月饼再现 - HMT - H.M.Tの休闲居
说起中秋,月饼是必不可少的,广月,苏式,冰皮......精彩纷呈。
今年,依旧广月做先锋。冰皮的配方跟去年有所改变,觉得今年用的这个配方好,上色回油都不错,来之”晴天"
至于月饼馅:有红豆馅、莲蓉馅、黑芝麻馅跟板栗馅,炒法就不一一详细说了,请去找娘度。

饼皮配方(可做75克月饼10个)
中粉--100克 
转化糖浆--77克(我用75克)
玉米油--27克(我用25克)
枧水--2克
盐--1克
中秋---月饼再现 - HMT - H.M.Tの休闲居
 
中秋---月饼再现 - HMT - H.M.Tの休闲居
 
枧水、转化糖浆、油搅拌均匀后倒入面粉(盐),揉成面团,裹上保鲜膜放冰箱静止1个小时,包月饼的时候请带上一次性手套,一是为了防粘,二是为了卫生哦。 

烘焙月饼--
(提示:蛋黄液里加上一滴油,上色有光泽)
200℃,月饼表面喷水烤5分钟定型。
定型后取出刷上蛋黄液,要仔细,不然花纹不好看。180℃烤15--20分钟。
第二天就会回油,上色很不错滴说
中秋---月饼再现 - HMT - H.M.Tの休闲居
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017