注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H.M.Tの休闲居

泡上一壶茶~静静的编织

 
 
 

日志

 
 

蛋香浓郁的【黄金蛋糕】  

2014-05-26 08:25:49|  分类: 烘焙日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蛋香浓郁的【黄金蛋糕】 - HMT - H.M.Tの休闲居
 
【黄金蛋糕】--娟妃老师的代表作。这款蛋糕真心的说,太有挑战性,想做好它,想做到非常的完美,需要一定的耐心。
因为用黄油烫过面,所以蛋糕的口感特别的绵细,又加上面粉量低,而蛋量偏高,所以奶香味浓郁,口感更胜于戚风蛋糕。
严格的来说,我的这个黄金蛋糕还是没有及格的,至少我自己是这么认为的,或者来说,刚刚及格。
因为换了大烤箱,温度跟时间总是控制得不是很好,加上又不是死磕一族,所以很难达到满意的效果。
之前因为烤箱温度偏高太多,不是烤糊就是没烤熟,很难掌握,经过“德蒙柯”的工程师调过以后,温度总算稳定了,稳定后的温度跟时间就要慢慢地磨合了

材料:(我的烤盘是不锈钢的30*24*5的规格)
无盐黄油:58克
牛奶:58克
低粉:70克
全蛋:50克
蛋黄:90克
朗姆酒:10克
蛋白:180克
细砂糖:90克
装饰线条---蛋黄1颗
蛋香浓郁的【黄金蛋糕】 - HMT - H.M.Tの休闲居
 
做法:
1):低粉过筛后待用。
2):无盐黄油以小火煮至滚沸,立即倒入(1)中迅速拌匀。
3):牛奶以小火煮至边冒小泡即离火,慢慢冲入(2)中拌匀。
4):全蛋及蛋黄放在同一容器中搅散后,再慢慢加入(3)。
5):加入朗姆酒拌匀,即成蛋黄糊。
6):蛋白分3次加入细砂糖,打至9分发,有个小弯钩的状态。
7):取1/3的蛋白霜,加入(5)中拌匀。
8):将(7)再倒回剩余的蛋白霜内拌均匀。
9):将面糊倒入已铺好油纸的烤盘内,震出气泡,用小挂板将面糊抹平。
10):利用裱花袋将蛋黄液以来回的线条挤在面糊表面,用筷子将蛋黄线条来回画出纹路。
烘焙:烤箱预热后,上火180°、下火160°约烤20-25分钟,上色后改上火160°、下火140度,再烤15-20分钟
提示:每家的烤箱不同,请根据自家烤箱情况合理调整。
蛋香浓郁的【黄金蛋糕】 - HMT - H.M.Tの休闲居
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017