注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H.M.Tの休闲居

泡上一壶茶~静静的编织

 
 
 

日志

 
 

广式豆沙月饼  

2013-08-27 12:50:48|  分类: 烘焙日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广式豆沙月饼 - HMT - H.M.Tの休闲居

 
中秋未到,月饼市场就开始火起来了,本来今年就打算自己动手自己做月饼,加上早两天去逛街的时候,看见一个100克的月饼卖价$80/个,更加坚定的前进的步伐--自己做,必须的!
做广式月饼必须先做好转换糖浆,它制作得成不成功,直接影响到你做月饼的成败。
在做糖浆的时候,要注意2点:一是时间、二是温度。时间在40--60分钟之间,小火慢慢熬,熬到跟蜂蜜颜色差不多可以流动的状态:温度在115℃左右,高出这个温度,熬出的糖浆会非常的坚硬哦,那代表什么,你懂的。
 

广式豆沙月饼 - HMT - H.M.Tの休闲居

 
【转换糖浆】细砂糖400克,水180ML,新鲜柠檬汁50ML (君之配方)
【饼皮】中粉100g,糖浆77g,油27g,枧水2g,盐1g (晴天配方)

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017