注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H.M.Tの休闲居

泡上一壶茶~静静的编织

 
 
 

日志

 
 

芒果百利香蕉慕斯  

2013-06-11 09:27:19|  分类: 烘焙日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嘿嘿,名字老长了,因为它是双层滴。做好了以后老鸡冻了~~~~

文宝宝的4岁了,文妈之前就发话了,蛋糕要双层了,不要上面裱花的,因为文文这个捣蛋鬼喜欢把奶油拿来洗脸洗头,晕啊。
呵呵,想要裱花的我还没那个功力呢。

想做重芝士,但是想想芝士蛋糕好像吃起来不清爽,那么就是它了--慕斯蛋糕,但是,双层的对于我来说,是极度考验,做的时候心慌慌的。

这个慕斯的低层是芒果口味,配方请移步日记《舌尖的味道--芒果慕斯》

上面的慕斯是巧克力加香蕉,美名其曰《香蕉百利双层慕斯蛋糕》,配方来之《自家制1磅蛋糕》之<免焗蛋糕>。

哎,冰箱老了,导致巧克力豆有些溶化了,没那么美观了。
芒果百利香蕉慕斯 - HMT - H.M.Tの休闲居
 

材料--
A:莎巴翁
 蛋黄       1只
鲜奶        10克
砂糖        10克

做法--莎巴翁能慕斯较滑,味道浓郁,制作时将材料放不锈钢盆里,隔一锅约90度的热水,打至起泡及浓滑,使蛋黄加热至热高于60度,可帮助减少细菌滋生,亦可以酒或果汁代替鲜奶使用。

B:百利慕斯
鱼胶粉           2克
水                  15克
淡奶油(打起)        95克
牛奶朱古力35%(溶)     55克
百利甜酒        20克

C:香蕉慕斯
鱼胶粉         3克
 砂糖            5克
香蕉茸         70克
鲜奶             30克
淡奶油(打起)     100克
香蕉酒         10克 

芒果百利香蕉慕斯 - HMT - H.M.Tの休闲居
 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017