注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H.M.Tの休闲居

泡上一壶茶~静静的编织

 
 
 

日志

 
 

提子戚风  

2012-10-04 17:58:02|  分类: 烘焙日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提子戚风 - HMT - H.M.Tの休闲居

 回桂林的时候,很想吃到不含添加剂的蛋糕,但是找了很多家,都是失望而归,不是加了膨松剂就是加了香精,吃得我是直恶心,或者是我对这些东西太敏感了吧。
既然回到家了,动手是必须的,外边的东西哪有家里的好。
昨天小试了一下海绵,成功了!欢呼~~~~找到了原因,是顺便搞错了,导致前面做的几次都成了蛋饼。
今天做了戚风,还是觉得戚风最好吃,润润的口感,超赞!
用的配方是《超Q润戚风蛋糕》里面的“加州风戚风”,但是家里没葡萄酒,所以这项省略了,而泡加州葡萄干的酒我用的是朗姆酒,嘿嘿。
这个配方的蛋糕烤的时候长的老高了,而且不怎么回缩,所以底部就不想其他那些配方那样哪么的平整。

材料--
20CM模具
蛋黄 4个
色拉油 80ml
砂糖 80克
低筋面粉 160克
盐1/4小勺
红酒A 130ml
红酒B 30ml(用于泡发葡萄干)
加州葡萄干 90克
低筋面粉少许(淋在葡萄干上)
蛋白 7个
砂糖 60克
烘焙时间 预热至175℃ 烤温170℃ 50分钟

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017