注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H.M.Tの休闲居

泡上一壶茶~静静的编织

 
 
 

日志

 
 

亚麻籽土司 北海道土司(中种法)  

2012-08-11 21:45:58|  分类: 烘焙日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亚麻籽土司   北海道土司(中种法) - HMT - H.M.Tの休闲居
 上次做了一次亚麻籽土司,但是是最后才放的亚麻籽,亚麻籽侵泡过了以后有了水分,怎么揉都是粘粘的,揉到最后都揉过头了,面团发酵好后,手指戳下去,面团泄气且回缩了,这样的情况告知我,失败了。

今天我是连侵泡好的亚麻籽一起揉的(安佳黄油除外),揉到了扩展以后加黄油,再揉之完全。

其实,这次加了黄油以后还是有点粘的,但是我看到大师们的面团都是光光的,是不是应该就揉到这个样子呢?--我在想?

最后,我选择了这样去进行发酵,发到2--2.5倍大的时候,手指沾点高粉,戳进去,面团没泄气也没回缩,而且摸着面团也没有那么粘手了,嘿嘿,成功!

接着分割松弛15分钟后再进行最后一次的发酵。

我把烤盘里面放了温水,上面放个烤网,把整形好放进土司盒里的面团放到烤网上,发酵到面团发到9分,然后预热烤箱200°,下层,上下火,200°20分钟后换180°再30分钟(爱和自由的是180°上下火40分钟)

亚麻籽土司   北海道土司(中种法) - HMT - H.M.Tの休闲居

 爱和自由的方子--

原料:面包粉250克、即发干酵母3克、细砂糖30克、盐3/4小匙、奶粉10克、水150克、黄油20克、亚麻籽20克

    亚麻籽先用30克水浸泡过夜,泡后的亚麻籽会超级粘,但是揉入面团是没问题的。亚麻籽泡过后有利于吸收其中的营养。做法:

⒈将原料中除黄油以外的原料放在一起,揉至扩展阶段。

 ⒉加入黄油揉至完全后,加入亚麻籽揉匀,放温暖处进行基础发酵(图1)。

 ⒊基础发酵结束(图2),将面团排气后平均分割成2份,滚圆后松弛15分钟(图3)。

 ⒋将松弛后的面团擀成椭圆形(图4),翻面后自上下各1/3处向内折(图5)。

 ⒌将面团再次擀长,压薄底边(图6),自上而下卷成卷。

 ⒍将面团排入吐司模中(图7),在温暖湿润处进行最后发酵。

    ⒎最后发酵结束(图8),盖上盒盖。

    ⒏入预热180℃的烤箱,下层,上下火,40分钟。

    ⒐出炉后立即脱模,在烤网上放凉。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

北海道土司--中种法
用的是台湾烘焙达人妃娟的方子,听说这款灰常的好吃,可以拉出丝,而且奶香味超浓滴。
北海道牛奶土司/ *100%中種法
12兩土司模1條
材料: A:
高粉250g       細砂糖8 g       速溶酵母1.5 g          天然酵素0.75 g          鮮奶80 g       
 動物性鮮奶油70 g        蛋白18g         奶油6 g
B:
蛋白20 g       細砂糖38g       鹽3g         速溶酵母1 g       奶粉15 g
C:
奶油6g
找到的配方里面没看到最后的C,所以我做得这个土司里面没有加C,但是味道还是香香滴。
亚麻籽土司   北海道土司(中种法) - HMT - H.M.Tの休闲居
 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017