注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H.M.Tの休闲居

泡上一壶茶~静静的编织

 
 
 

日志

 
 

回忆~~留念  

2011-11-10 13:10:53|  分类: 我的手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回忆~~留念 - HMT - H.M.Tの休闲居

 

看到这件熟悉背心,不禁想起我刚开始学织毛衣的那个情景。那个时候,我除了平针,屁都不懂一个,偏偏LG要求简单花样,对于那时的我,简直就是登天啊!

那时候我不在老家,不然就直接问老妈什么织了,老妈可是织了几十年的老师傅了,呵呵。周围的朋友有些会织毛衣的,于是去请教朋友。朋友不嫌其烦的帮我排花样,起针。现在看来,那么简单的花样,当时我觉得那么复杂,难度是10个+。

友人排好花样以后,告诉我花样怎么织,为了不忘记,当时的我是靠死记硬背来编织的,硬是把规律给背下了,一直织啊织的,织到凌晨的4、5点钟,鸡也不知道叫几遍了,还在乐不思蜀地编织着,精神可嘉啊!下身的花样编织好了以后,但是上面的V领(现在看来像桃领回忆~~留念 - HMT - H.M.Tの休闲居)不会了,又被卡住了,所以,上面的过程基本上是友人完成,真是谢谢她了!

PS--织好了才知道,这背心老公说穿起来不舒服,我问为什么?君曰:上面一边高一边低。才知道友人也是半桶水,哈哈~~~~

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017